Freitag, 19.09.2025

14:30 - 16:00

Kleiner Saal

WS06

1,2 oder 3: Ernährungstherapie in der Geriatrie - vom Einsteiger zum Profi

Die Prävalenz der Ernährungsprobleme im Alter, vor allem die Mangelernährung, steigt, insbesondere im klinischen, stationären Setting, kontinuierlich. In diesem Zuge auch das Bewusstsein, auf diesem Gebiet therapeutisch aktiv zu werden. Oft stellt sich jedoch im klinischen Alltag das Problem, wie man von der Theorie und in welchen Schritten zur sinnvollen Therapie gelangt.

Dieser Workshop wird praxisnah, teilweise in Form von Quizfragen, ein praxisnaher Weg für „Einsteiger zum Profi“ mit dem Ziel der adäquaten Ernährungstherapie für geriatrische Patient:innen im klinischen Alltag erstellen. Wichtig soll hierbei vor allem die klinisch praktische Anwendung sein.

Moderation: K. Häseler-Ouart, Jena

Zurück